https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Правительство Армении одобрило программу своей деятельности

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 142 просмотров

Премьер-министр Никол Пашинян обещает стране «экономическую революцию».


В пятницу кабинет министров Армении принял окончательный вариант своей программы на ближайшие пять лет. Пару дней назад она была отправлена на доработку главой правительства. Теперь предстоит обсуждение документа в Национальном собрании (парламенте) страны.

Ереван намерен углублять
стратегические отношения с Россией


Как заявил вице-премьер Мгер Григорян, деятельность правительства будет направлена на построение экспортоориентированной и конкурентоспособной экономики, основанной на высоких технологиях, промышленном развитии и экологических стандартах.

В свою очередь, глава правительства Никол Пашинян подчеркнул, что нынешняя программа «полностью соответствует нашим представлениям и концепции».

По его словам, суть правительственной концепции заключается в проведении «экономической революции», старт которой будет дан с принятием программы кабинета.

Н.Пашинян заявил, что основная миссия правительства – создание возможностей и воодушевление граждан Армении, физических и юридических лиц воспользоваться этими возможностями.

«Ключевая роль правительства будет в том, чтобы эти возможности были применимы, а не носили декларативный характер. Люди должны иметь возможность реально увидеть и ощутить эту возможность», - подчеркнул премьер.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров