https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

21.02.2018 nm.tj/politics 191 просмотров

Посол Китая посетил МИД Таджикистана

Вопросы развития таджикско-китайского сотрудничества обсуждены накануне в министерстве иностранных дел Таджикистана в Душанбе.


Первый заместитель главы МИД республики принял посла КНР в Таджикистане Юе Бина.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы развития таджикско-китайского сотрудничества, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

В частности, обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Китая в рамках Шанхайской Организации сотрудничества и Организации Объединенных Наций.

Ранее, в интервью таджикскому медиа avesta.tj, Посол Китая сказал следующее: "Китай и Таджикистан являются близкими соседями, надежными партнерами и добрыми братьями, имеющими долгую историю дружеских отношений. Китай – одна из первых стран в мире, которая признала независимость Таджикистана, а также установила с ним дипломатические отношения (4 января 1992 г.), и открыла посольство в Душанбе.

За 25 лет со дня установления дипломатических отношений двух государств, Китай и Таджикистан, придерживаясь принципа «Добрососедство, равенство и взаимовыгодное развитие», непрерывно продвигают быстрое развитие двусторонних отношений. В 2013 году между Китаем и Таджикистаном было установлено стратегическое партнёрство, тем самым открылась новая эра двухстороннего сотрудничества. Сейчас уже заложены благоприятные условия для поднятия межгосударственных отношений на уровень всестороннего стратегического партнерства".

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров