https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Посол Индии в России отверг версию о приостановке российско-индийского проекта FGFA

08.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 208 просмотров

Глава дипломатического представительства Индии в России Панкадж Саран заявил, что нет никакой информации о прекращении переговоров по разработке совместно с Индией новейшего истребителя пятого поколения FGFA.


Свое заявление Панкадж Саран сделал в ходе интервью агентству ТАСС.

Примечательно, что ранее Владимир Дрожжов, заместитель руководителя Федеральной службы по ВТС, также подтвердил, что у него отсутствует всякая информация о приостановке рабочих контактов между разработчиками новой боевой крылатой машины. По его словам, в настоящее время российское КБ ждет, когда Нью-Дели примет окончательное решение о переходе на этап опытно-конструкторской разработки.

В том же интервью Панкадж Саран подтвердил и интенсификацию общения с Россией по вопросу Индо-Тихоокеанского региона. Этот формат был разработан нынешним премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Он презентовал его 1 июня в ходе своего выступления в Сингапуре, на конференции по безопасности "Шангри-ла диалог". Концепция нацелена не на сдерживание, но на обеспечение "стратегической автономии" Индии. В этом контексте диалог с Россией в области вооружений играет особую роль.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров