https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

ВПК России вооружает Киргизию

26.01.2018 http://www.enw-fond.ru/ 338 просмотров

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации Договора между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией о развитии военно-технического сотрудничества». 


Договор между  Россией и Киргизией был подписан 20 июня прошлого года в Москве в рамках визита предыдущего  президента КР Алмазбека Атамбаева в Российскую Федерацию. Предварительно 21 декабря 2017 г. договор был рассмотрен и одобрен парламентом (Жогорку Кенеша) Киргизии.
  
Документ, гарантирующий прямые поставки  российского вооружения, нацелен на оснащение высокоэффективными и перспективными системами вооружения армии, правоохранительных органов и специальных служб КР в рамках укрепления технического компонента системы коллективной безопасности.

«Ратификация договора позволит продвигать двустороннее военное сотрудничество на более высокий качественный уровень, создавая условия предприятиям оборонной промышленности для совместной работы, позволит повысить потенциал Вооруженных сил КР для решения поставленных задач», - говорится в сообщении аппарата президента Киргизии.

По мнению экспертов, ратификация договора со стороны Киргизии стала логичным и ожидаемым шагом, который создает уже не предпосылки, а реальные условия для укрепления и развития сферы, как региональной, так и национальной безопасности страны.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров