https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Индия получит первые комплексы С-400 до 2020 года

17.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 162 просмотров

Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.


Он уточнил, что выполнение такого рода соглашений, как правило, «растянуто во времени», сообщает ТАСС. «Контракт достаточно большой. С Индией единовременный контракт такой первый», – подчеркнул Шугаев. 
РФ и Индия согласовали
контракт на поставку С-400
 

Соглашение о поставках зенитно-ракетных комплексов (ЗРС) С-400 в Индию было заключено ещё два года назад. Все это время стороны работали над уточнением условий контракта. Окончательный вариант договора был подписан в начале октября во время визита Владимира Путина в Дели.

По словам вице-премьера Юрия Борисова, страны нашли способ обойти санкции, которые США намереваются наложить на Дели за покупку С-400. Правда, вице-премьер российского правительства не стал уточнять, какие меры противодействия разработали Россия и Индия. 

Как отмечают эксперты в области вооружений, Индия давно и тесно сотрудничает с Россией. Она очень серьёзно зависит от российского оружия, поэтому санкции Вашингтона руководство страны вряд ли заставят отказаться от партнёрства. 

Сумма подписанного контракта на поставку ЗРС С-400 между Россией и Индией составляет около $5 млрд. Стороны обсуждают возможность произвести расчёты в рублях. Таким образом, российский бюджет может пополниться примерно на ₽325 млрд по сегодняшнему курсу.

Читайте также

Новости

Новости партнёров