https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Пекин предложил Москве создать "евразийское НАТО"

06.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 749 просмотров

"Альянс с Россией сметет НАТО и изменит миропорядок",- завил лидер китайской нации.


"Через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России",- заявил Си Цзиньпин в своей программной речи по случаю 95-летия основания коммунистической партии КНР. Он выступил в Доме народных собраний в Пекине.

В своей речи китайский лидер также сделал особый акцент на том, что российская и китайская армии являются, соответственно, второй и третьей по мощи в мире, причём без учёта стратегического потенциала двух держав. Военный союз двух государств положит конец империалистическим проискам на планете, уверен политик.

Он также заявил о готовности Пекина помочь России всеми доступными КНР способами - как в области экономики, так и обороны. В то же время Китай анонсировал программу срочной модернизации техники своих вооруженных сил.

В 2015 году министерство обороны КНР опубликовало новую редакцию военной доктрины страны. В ней особо подчёркивается возможность вооружённого столкновения с США на почве постоянно растущей агрессии со стороны Вашингтона, направленной против интересов Пекина и Москвы.

Мысль о необходимости создания новой конструкции для расширения военно-технического сотрудничества уже была озвучена Си Цзиньпином предварительно в столице Таджикистана Душанбе, во время саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров