https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Парламент Южной Осетии принял новый закон о выборах

30.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 176 просмотров

Документ предполагает переход на пропорционально-мажоритарную систему голосования и ужесточение требований к кандидатам.


Парламент Южной Осетии большинством голосов принял закон о выборах депутатов этого же органа, предусматривающий переход на пропорционально-мажоритарную систему голосования.

На состоявшемся 30 марта заседании парламента глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Нонна Тедеева выступила с докладом о том, что в новом законе о выборах предусмотрен запрет на участие в выборах лицам с непогашенными судимостями, диагностированными психическими заболеваниями, алкогольной зависимостью и другими обстоятельствами, препятствующими эффективной работе кандидата в органе законодательной власти и представлению интересов избирателей на республиканском уровне.

Кроме того, в новом законе более детально по сравнению с предыдущей редакцией оговорены требования к «постоянному проживанию» кандидата в депутаты парламента РЮО на территории Южной Осетии.

Против принятия закона о выборах возражали депутаты двух парламентских фракций — «Народной партии» и «Ныхас». Представитель первой из них - Амиран Дьяконов -  подчеркнул, что считает многие из прописанных в документе норм противоречащими республиканской Конституции. Он предложил отправить проект на доработку, однако коллеги с ним не согласились.

Спикер южноосетинского парламента Петр Гассиев назвал принятый документ архиважным, ответив А.Дьяконову на его критику, что «любой закон является ограничением прав, а все остальное - анархия».

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров