https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Пакистанский театр пытается бороться с насилием в обществе через воспитание малолетних детей

02.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 369 просмотров

В одном из беднейших районов Пакистана, в портовом городе Карачи, труппа актеров-добровольцев организовала кукольный театр.


Идея создания театра тесно переплетена с замыслом воспитания подрастающего поколения пакистанских детей в духе мира и согласия.

Пакистанский театр 1.jpg

Устроители решили, что боевики появляются в молодежной среде из-за неправильного представления о принципах мирного сожительства с представителями других религиозных групп.

Пакистанский театр 2.jpg

При помощи своих театральных постановок исполнители пытаются проповедовать идеи мира и любви, разрядки напряженности в обществе, понимания ближнего и добра.

Пакистанский театр 5.jpg

Одна из излюбленных малолетними зрителями пьес репертуара - «Синдбад-мореход». Актеры специального делают акцент на необходимости оказания помощи иноверцу. В пьесе идет речь о спасении на водах. В репликах со сцены звучат слова о необходимости уважения к любой человеческой жизни — не важно, богат человек или беден и к какой этнической группе относится.

Пакистанский театр 3.jpg

Выступления театра пользуются неизменным успехом. После окончания представлений в Карачи труппа намерена провести турне по пакистанской провинции.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров