https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Отношения России и Ирана развиваются по восходящей

06.03.2018 ТАСС, РИА-Новости 343 просмотров

Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. По его словам, у сотрудничества двух стран – больше перспективы, а экономики гармонично дополняют друг друга.


Во вторник делегация Ирана во главе с заместителем председателя Консультативного совета Саудовской Аравии Яхьей ас-Самааном провела переговоры в Совете Федерации. По словам ас-Самаана, отношения двух стран значительно продвинулись вперед за последнее время. В большой степени этому способствовал визит короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию в октябре прошлого года. 

«Мы довольны тем, как развиваются политические контакты. Наша задача сегодня заключается в поддержании правовой базы. Мы также должны следить за выполнением подписанных двусторонних соглашений», – приводит слова ас-Самаана ТАСС. 

Как отметил Ильяс Умаханов, отношения между двумя странами сейчас «развиваются по восходящей». У стран – «большой потенциал и хорошие перспективы сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах», – заявил Умаханов «РИА Новости». 

В заключении встречи вице-спикер Совета Федерации отметил, что особо доверительный характер отношений, который сложился у президента России и короля Саудовской Аравии, «является важной гарантией поступательного развития наших двусторонних отношений, и будут оказывать благоприятное воздействие на развитие международной обстановки».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров