https://www.mos.ru/dvms/

Объявлен победитель выборов президента Абхазии

24.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 340 просмотров

Им стал один из лидеров оппозиции Аслан Бжания.


Согласно данным ЦИКа республики, он набрал в первом туре 56,5 процента голосов. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Тамаз Гогия.

Российские соотечественники в Абхазии
объединились в союз
По его словам, вице-президентом страны становится Бадру Гунба, он входил в состав правительства в 2011-2014 годах.

Для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать не менее половины голосов избирателей, которые пришли на участки.

У министра экономики Адгура Ардзинбы - 35,42 процента голосов избирателей, экс-глава МВД Абхазии Леонид Дзапшба набрал - 2,22 процента. 

Явка избирателей составила свыше 70 процентов. По словам руководителя Центризбиркома Абхазии, избирательная комиссия не зафиксировала нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, выборная кампания прошла без эксцессов, официальных заявлений и жалоб не поступило.

Напомню, Рауль Хаджимба подал в отставку в январе текущего года после протестов представителей оппозиции. Выборы в республике прошли в воскресенье. 

Аслану Бжании 57 лет, в разные годы служил в органах госбезопасности республики, работал в бизнесе. До 2014 года возглавлял Службу государственной безопасности Абхазии, с 2017 года является депутатом местного парламента.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров