https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

О самых интересных событиях года Японии в России рассказали в посольстве Страны восходящего солнца

15.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 442 просмотров

В посольстве Японии в Москве состоялось пресс-мероприятие, посвященное году Японии в России и межрегиональному сотрудничеству двух стран.


Во встрече с журналистами приняли участие посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса, генеральный консул в Санкт-Петербурге Фукусима Масанори, а также генконсулы в Хабаровске и Южно-Сахалинске. Они рассказали подробности масштабного проекта: на протяжении года по всей России пойдет несколько сотен мероприятий в области экономики, культуры, науки и спорта.

Ожидается, что торжественное открытие года Японии в России 26 мая посетит премьер-министр Синдзо Абэ. 

Я Посол Японии в России.jpg
Посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса


Посол Кодзуки Тоёхиса отметил: «Японо-российские отношения имеют длинную историю, но до сих пор мы многого не знаем друг о друге. Желание двух лидеров –  чтобы перекрестный год послужил дальнейшему углублению взаимопонимания между нашими народами. Мы намерены познакомить россиян с самым широким спектром японской культуры, от традиционной до современной, а также раскрыть политические и экономические аспекты жизни Японии, показать страну с разных сторон». 

Я Генконсул Японии в Санкт-Петербурге.jpg
Генеральный консул в Санкт-Петербурге Фукусима Масанори 


Вот лишь часть программы Года Японии в России: в феврале в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге японский комедийный дуэт с мировым именем «Гамарджобат» покажет мим-шоу. В апреле состоится японо-российский экономический форум. В августе впервые в России пройдут показательные выступления по искусству стрельбы из лука на скаку – ябусамэ. А в сентябре в Москву и Петербург приедет легендарный театр «Кабуки».
 
Я Посол Японии в России2 обложка.jpg
Посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса

Читайте также

Новости

Новости партнёров