https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Новый премьер Непала прибыл в Индию

06.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 276 просмотров

Это первый зарубежный визит Шармы Оли после назначения на пост, затем он предположительно отправится в Китай.


Премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли прибыл в Индию с трехдневным визитом, в программу которого входят переговоры с индийским коллегой Нарендрой Моди, а также встречи с президентом и вице-президентом страны и другие мероприятия. Это первая зарубежная поездка главы непальского правительства после назначения на пост.


Шарму Оли сопровождает супруга и делегация из министров, парламентариев, секретарей и высокопоставленных должностных лиц правительства Непала.


«Я хотел бы воспользоваться случаем и пригласить наших друзей в Непал, чтобы они смогли оценить его изменившуюся бизнес-среду. Мы хотим сотрудничать с нашими индийскими друзьями на пути к процветанию. Мы стремимся стать развивающейся страной. Наш девиз — процветающий Непал, счастливый Непал», — обратился Шарма Оли к участникам индийского бизнес-форума, в котором принял участие после приезда.


Основной темой встреч непальского премьер-министра с индийскими чиновниками (помимо Нарендры Мори он планирует встречаться с министрами финансов, иностранных дел и внутренних дел) станет судьба договоров, ранее заключенных между двумя странами.


Кроме того, глава правительства Непала намеревается встретиться с представителями непальской общины Индии.


Завершится визит торжественным банкетом в честь непальской делегации с участием высшего руководства Индии. После этого — вечером в воскресенье, 8 апреля —  Шарма Оли предположительно направится в Китай (официальных подтверждений по этому поводу пока не поступало).

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров