АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Новый ДРСМД должен распространяться на Индию, Китай, Иран и Пакистан

04.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 593 просмотров

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.


Эксперт уверен, что потребуется время для того, чтобы западные партнёры «созрели и проявили инициативу» для подписания нового соглашения по ограничению ракетных арсеналов. В то же время Шаманов уверен, что новый ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) не будет двусторонним, сообщает ТАСС
Китай успешно испытал
новый вид боевых ракет

Технологиями, позволяющими производить ядерные ракеты соответствующего радиуса действия, обладает целый ряд стран. В их числе – Китай, Индия, Иран и Пакистан. Поэтому, при разработке нового соглашения, необходимо будет обсуждать документ в расширенном составе. 

Генерал-полковник отметил, что Вашингтон будет готов сесть за стол переговоров лишь тогда, когда «начнёт выстраиваться наша система ответных зеркальных мер». При этом Владимир Шаманов отметил, что российский президент в последние годы часто посещал оборонные предприятия и «очень сильно вооружился знаниями. «Это его нормальная практика; я не исключаю, что он приоткроет определенную завесу над нашими возможностями», – добавил Шаманов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров