https://www.mos.ru/dvms/
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Нового короля выбрали в Малайзии

24.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 492 просмотров

Им стал правитель штата Паханг - султан Абдулла Ахмад Шах.


Он взойдет на престол 31 января. Монарх избирается на пять лет. Голосование по кандидатуре короля прошло на конференции правителей Малайзии, состоящей из глав 13 регионов.

Русские женщины: и коня на скаку останавливают,
и замуж выходят за королей
 
Кандидату в короли необходимо набрать пять голосов. Если этого не происходит, то участники голосуют за следующего претендента по списку. Ряд СМИ полагал, что султан Паханга вряд ли одержит победу, так как он вступил в должность главы штата только 15 января.

Абдулла Ахмад Шах является ключевой фигурой в некоторых международных спортивных организациях, в частности, он является членом совета ФИФА.

Предыдущий король Малайзии Мухаммад V, который был избран зимой 2016 года, неожиданно сложил с себя полномочия в начале января, оставшись при этом правителем штата Келантан. В ноябре Мухаммад V женился на Мисс Москва-2015 Оксане Воеводиной.

Многие полагали, что Мухаммад отказался от правительства ради любви. Однако сегодня таблоиды пестрят новостями о том, что бывший король и россиянка решили развестись. Причиной называют остывшие чувства и частые конфликты.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров