https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Никол Пашинян избран премьер-министром Армении

08.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 235 просмотров

С перевесом в 17 голосов армянский парламент избрал нового премьера: кандидатуру Пашиняна поддержали 59 депутатов, 42 парламентария проголосовали против.


Голосование проходило на безальтернативной основе. Лидер фракции «Елк» был единственным претендентом на пост премьера. Процедура заняла меньше двух часов, поскольку парламентарии не стали задавать Пашиняну вопросов – традиционной процедуры для кандидата на премьерское кресло. 

Участники многотысячного митинга, собравшегося в центре Еревана, встретили результаты голосования ликованием, долгими аплодисментами и выкриками «Пашинян, Пашинян»! Многие митингующие размахивали национальными флагами. 

После избрания Никол Пашинян сказал журналистам, что собирается принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится в Сочи 14 мая, где планирует встретиться с Владимиром Путиным. 

По словам пресс-секретаря российского президента, в Кремле рассчитывают, что Армения примет участие в предстоящем мероприятии. «Безусловно, это очень важный участник, важный партнёр», – приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова агентство ТАСС.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров