Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Названы три основных принципа внешней политики Армении

27.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 240 просмотров

Глава МИД республики выступил перед руководителями армянских диппредставительств в иностранных государствах.


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, выступая на открытии ежегодного совещания руководителей центрального аппарата МИД и дипломатических представительств и консульских учреждений республики, назвал три основополагающих принципа внешней политики страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.
Нацбезопасность обсудили
Россия и Армения



«Первое – суверенитет. Основой этого принципа является армяноцентризм. В первую очередь – государственные интересы Армении, защита всех граждан РА вне зависимости от их религиозной или этнической принадлежности», - приводятся в сообщении слова главы МИД.

Второй принцип – общеармянское начало (панарменизм). Как заявил З.Мнацаканян, это – и принцип, и средство. Кроме того, этот принцип предполагает сохранение и защиту национальной идентичности.

Третий принцип – взаимодействие. Армения, по словам главы дипломатического ведомства, готова к взаимовыгодному сотрудничеству с любым государством.

«Армения продолжит работать в направлении обеспечения мира и безопасности в регионе и сотрудничать в этом вопросе с дружественными странами, партнерами и другими государствами», - сказал З.Мнацаканян.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров