Открываем Азию для России

25.01.2018 russiajapansociety.ru 107 просмотров

2018 год – Перекрёстный год России и Японии

26 мая 2018 г. в Большом театре состоится церемонии открытия Перекрёстного года, в которой примут участие Президент России В.В. Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.


Согласно подписанному 6 июля 2017 г. распоряжению, сформирована российская часть организационного комитета по подготовке и проведению Года России в Японии и Года Японии в России, которая должна взаимодействовать с японской частью оргкомитета.

Председателем российской части организационного комитета назначен первый заместитель Председателя правительства РФ И.И. Шувалов. Председателем японской части организационного комитета назначен экс-министр иностранных дел Японии Масахико Комура.

В основе данного широкомасштабного события в двусторонних отношениях – прежде всего культурные мероприятия, в которые будут вовлечены большие и малые творческие коллективы двух стран, отдельные представители культуры и искусства, специалисты и эксперты, а также общественные организации, занимающиеся развитием двусторонних отношений, например, Общество «Россия–Япония».

В то же время, на фоне инициатив Абэ по развитию отношений с Россией (состоящий из восьми пунктов так называемый план Абэ), которые некоторые эксперты называют прорывными, Перекрёстный год должен способствовать углублению взаимопонимания и повышению уровня доверия между народами стран, что отвечает интересам и России, и Японии.


Читайте также

Новости

Новости партнёров