Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Над корветом «Громкий» подняли Андреевский флаг

25.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1222 просмотров

Торжественная церемония состоялась на базе Тихоокеанского флота России во Владивостоке.


Это событие имеет одну отличительную черту: впервые в новейшей истории российского военного флота члены госкомиссии, принимавшие корабль, участвовали в заводских ходовых испытаниях с первого дня, сообщает ТАСС. В ходе серьёзных тестов все заявленные тактико-технические характеристики «Громкого» были подтверждены. С помощью новейшей гидроакустической системы «Минотавр» была обнаружена подлодка условного противника, после чего субмарину «уничтожили» торпедным комплексом «Пакет». 

Во время испытаний морские вертолётчики совершали на палубу корабля по несколько десятков дневных и ночных посадок в сутки. Манёвры отрабатывались с применением винтокрылых машин конструкторского бюро Камова: Ка-27, поисково-спасательного Ка-27ПС и новейшего противолодочного вертолёта Ка-27М. 
Иран построит эсминец
в форме тримарана

Огневая мощь корвета испытывалась на пределе возможностей. Артиллерийская установка А-190, которой оснащён «Громкий», произвела около 90 выстрелов очередью с максимальным темпом стрельбы. Эксперты в области вооружений считают подобные тесты испытаниями на прочность. 

На церемонии поднятия Андреевского флага над корветом «Громкий» командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко сказал: «Вручаю вам военно-морской флаг. И ни при каких условиях не спускайте его перед противником!». 

Сторожевой корабль проекта 20380 построили за шесть лет. Он был заложен на верфях Комсомольска-на-Амуре в апреле 2012 года, спущен на воду в июле 2017 года и с августа 2018 года проходил заводские испытания. Название «Громкий» не случайно. Оно традиционно для русского флота. Его носили несколько кораблей российского императорского и потом советского военного флота.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Новости партнёров