АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Султан Брунея примет делегацию Совета Федерации РФ

18.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 385 просмотров

Визит российских сенаторов в султанат во главе с Валентиной Матвиенко начался в понедельник.


В пресс-службе верхней палаты парламента уточнили, что запланированы переговоры с высшим руководителем государства Хассаналом Болкиахом и председателем Законодательного совета Абдулом Рахманом Таибом. 
Военные корабли России и Брунея
провели совместные учения

Предполагается, что Валентина Матвиенко проведёт встречу с главой МИД Эриваном Юсофом и послом по особым поручениям внешнеполитического ведомства государства Бруней-Даруссалам принцессой Масной. Также в повестке дня – переговоры с деловым сообществом султаната. В них примут участие министр финансов и экономики Амин Лью Абдулла и министр природных ресурсов и туризма Али Апонга. 

Визит готовился больше года, первоначально был рассчитан на пять дней и должен был продлиться до 22 февраля, уточняет ТАСС. Валентина Матвиенко ранее заявляла, что не сможет присутствовать на оглашении Послания президента Федеральному Собранию РФ, которое запланировано на 20 февраля. 

В пресс-службе Совета Федерации подчеркнули, что по настоянию российской стороны программа пребывания в султанате была сокращена на три дня «без ущерба для целей поездки». Таким образом, глава Совета Федерации вернётся в Москву уже 19 февраля.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров