https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Начался визит главы МИД РФ в Бангкок

30.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 393 просмотров

Ему предстоят переговоры с руководством Таиланда, а также участие в совещании Россия – АСЕАН.


30 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в столицу Таиланда. Об этом сообщает ТАСС.
Новый кабмин Таиланда
присягнул королю



В течение двух дней глава российского внешнеполитического ведомства проведёт переговоры со своим таиландским коллегой Доном Праматвинаем и с премьер-министром королевства Праютом Чан-Очей. Кроме того, он примет участие в министерском совещании Россия – АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Согласно информации МИД России, в ходе двусторонних переговоров будут рассмотрены перспективы развития сотрудничества. Акцент будет сделан на реализацию договоренностей на высшем уровне. Также стороны намерены сверить позиции по международным и региональным вопросам. 

В фокусе внимания также будет задача углубления экономического и инвестиционного сотрудничества. Планируется довести двусторонний товарооборот до $10 млрд. В частности, Москва видит широкие перспективы в наращивании кооперации в области сельского хозяйства. Так, в 2018 году торговля аграрной продукцией между Россией и Таиландом выросла на 39%.

Как заявил Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Таиланда Доном Праматвинаем, хорошие перспективы сотрудничества России и Таиланда существуют также в военной и военно-технической сферах.

«Отметили хорошие перспективы для укрепления связей в военной и военно-технической сферах. Приветствовали активное взаимодействие в сфере безопасности между аппаратами Советов безопасности наших стран, по линии правоохранительных органов в таких актуальных сферах, как борьба с терроризмом, наркобизнесом, организованной преступностью», - цитирует ТАСС слова российского министра.

Говоря о темах, которые будут обсуждаться на предстоящем министерском совещании Россия – АСЕАН, С.Лавров особое внимание обратил на попытки некоторых стран «размыть» архитектуру сотрудничества и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

«Мы такие попытки не принимаем. Завтра состоится очередная министерская встреча между Россией и «десяткой», на которой будут приняты новые решения, направленные на углубление нашего стратегического партнерства, и мы признательны Таиланду за его вклад в достижение этих договоренностей», - приводятся в сообщении слова главы МИД РФ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров