Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На выборах в Камбодже победила правящая партия

31.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 501 просмотров

Информацию об этом распространила Центральная избирательная комиссия.


По итогам предварительного подсчёта бюллетеней за Народную партию Камбоджи (НПК) отдали свои голоса почти 77% граждан. Всего к урнам для голосования пришло почти 83% населения страны. Большинство бюллетеней, количество которых составило почти 7 млн, были признаны действительными. При этом около 600 тысяч бланков были заполнены с ошибками или испорчены намеренно. 

Второе место в нижней палате парламента конституционной монархии (Национальной ассамблее) занял Народный фронт за независимую, нейтральную, мирную и сотрудничающую Камбоджу. Его сторонникам удалось набрать лишь 5,88% голосов. 

Полученное абсолютное большинство голосов позволит правящей партии сформировать правительство и назначить премьера. НПК уже неоднократно заявляла, что в случае победы на выборах кандидатом на пост главы государства снова будет выдвинут Хун Сен, который находится у руля государства с 1998 года. 

Оппозиция результаты подсчёта голосов не признала. Кроме того, некоторые страны выражали сомнения в прозрачности состоявшегося голосования. Тем не менее, как сообщала «Большая Азия», российская делегация, входившая состав группы международных наблюдателей, заявила, что выборы в Камбодже «прошли свободно и открыто».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров