https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

На российско-турецкой конференции в Москве обсудили вопросы укрепления политического фона обеих стран

24.10.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 327 просмотров

Участники третьей Международной конференции «Россия-Турция: стратегические направления многопланового партнерства» обсудили вопросы укрепления политического фона обеих стран.


Для многих организаций, включая Россотрудничество, работа с Турцией является выгодным и результативным направлением деятельности.



«Турция наш ближайший сосед, стратегический партнер, мне кажется, сейчас время развития гуманитарных связей, поскольку политическая обстановка весьма напряженная, при всем при этом на гуманитарные контакты не очень распространяется это общее напряжение» - заявила руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств Элеонора Митрофанова.

Элеонора Митрофанова.jpg

По словам государственных деятелей, принимавших участие в конференции, политический фон влияет на дипломатические отношения России и Турции. 2015 и 2016 годы выдались тяжелыми для обеих стран – российско-турецкие отношения были сложными, но сегодня ситуация изменилась. 

«Наша цель, как и в ходе предыдущих наших конференций, провести инвентаризацию политической, экономической, гуманитарной базы двусторонних отношений, определить их пути дальнейшего развития, учитывая региональные и глобальные контексты» - рассказал в своей приветственной речи президент Российского Совета по международным делам Игорь Иванов.

Игорь Иванов.jpg

«Такие конференции как эта проходят как в Москве, так и в Анкаре. Я рад, что на подобных встречах мы можем обсудить все интересующие нас темы. Нам просто необходимо укреплять наши отношения» - поделился мнением директор Центра стратегических исследований Министерства иностранных дел Турции Уфук Улуташ. 

Уфук Улуташ.jpg

Сейчас Россия и Турция планируют сотрудничать по многим направлениям: это и сельское хозяйство, и энергетика, товарооборот. Самым приоритетным является именно энергетика: между Россией и Турцией существует договоренность о строительстве первой турецкой атомной станции. 

Участники.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров