https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На Камчатке напечатали более 240 тыс. бюллетеней на выборы президента России

21.02.2018 КамИНФОРМ 191 просмотров

Избирательная комиссия Камчатки получила в полном объеме все бюллетени для голосования на президентских выборах, назначенных на 18 марта.


Всего, как сообщили «КамИНФОРМ» в избиркоме края, изготовлено 240 303 бюллетеней, в том числе для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней («умные урны») – 82 800.
 
Печать бланков, предназначенных для избирателей проводилась в одной из типографий города в течение четырех дней в две смены. По словам сотрудников полиграфической компании, трудностей никаких не возникло, хотя в этот раз размер бюллетеня был нестандартным. «Он не А3 и не А4, а что-то среднее, но ЦИК выбрал такой формат и мы его напечатали. Прошло все в штатном режиме, никаких проблем не возникло», - говорят в типографии. 
 
Макет бюллетеня разработали в Центризбиркоме. На листе имена восьми кандидатов в алфавитном порядке и информация о них. Особых отличий от бланков предыдущих лет нет. Полученные избирательные бюллетени прямо в типографии  были переданы членам территориальных избирательных комиссий Камчатского края. «Участковые избирательные комиссии получат бюллетени за три дня до голосования, после чего они будут обработаны — члены УИК поставят на них свои подписи и заверят печатями, а также наклеят специальные марки», - рассказал «КамИНФОРМ» председатель Петропавловск-Камчатской городской избирательной комиссии Ярослав Костроба. 
 
К выборам президента, 18 марта,  бланки для голосования появятся абсолютно на всех избирательных участках Камчатского края.  

Читайте также

Новости

Новости партнёров