https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Джамму и Кашмир сохраняется спокойствие в преддверии проведения реформы правления

18.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 285 просмотров

Представитель властей союзной территории Индии Джамму и Кашмир Рохит Кансал сообщил журналистам, что в этой части страны не наблюдается никаких волнений или нарушений общественного порядка, «за исключением некоторых малозначимых случаев».


По словам высокопоставленного чиновника, местное население спокойно отреагировало на смену статуса территориального образования, которое, согласно последнему решению Нью-Дели, более не считается отдельным штатом. Теперь эта часть Индии должна быть поделена на две единицы на правах союзных территорий. Одно образование будет называться Джамму и Кашмир, а второе — Ладакх. 

Индия 4.jpg

По информации ТАСС, о реформе стало известно из доклада министра внутренних дел Индии Амита Шаха на заседании правительства. Джамму и Кашмир сохранят свой собственный местный орган самоуправления. На территории Ладакх такой формы организации власти не будет.

Индия 2.jpg

В то же время Рохит Кансал уточнил, что у граждан достаточно продовольствия на случай любых непредвиденных обстоятельств. В случае необходимости правительственные власти предоставят всем нуждающимся стратегические запасы риса, баранины, яиц, пшеницы и топлива.

Индия 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров