https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На границе КНДР и Южной Кореи демонтируют посты охраны

29.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 243 просмотров

Снос двух десятков укреплённых постов (по 10 с каждой стороны) будет завершён уже к 30 ноября.


Об этом заявила представитель южнокорейского министерства национальной обороны Чхве Хён Су. По её словам, полностью демонтаж будет завершён к пятнице. КНДР и Южная Корея ранее договорились о сносе двадцати укреплённых блокпостов на границе двух стран в районе Пханмунджома. Стороны считают, что это послужит дальнейшему снижению напряжённости в регионе. 
Северная и Южная Корея
соединили дорогу в районе Чхорвона

Кроме того, сапёры Корейской народной армии и сухопутных сил Южной Кореи продолжают совместное разминирование нескольких районов в демилитаризованной зоне. Также ведутся активные работы в районе так называемого холма 281 недалеко от города Чхорвон. Во время корейской войны (1950-1953) в этом районе шли ожесточённые бои за стратегически важную высоту. 

Сейчас в районе сражений идёт разминирование территории. По соглашению между Сеулом и Пхеньяном, в апреле-октябре 2019 года в районе холма 281 будут произведены раскопки и захоронение тел погибших с обеих сторон солдат. Предполагается, что на Стреловидном хребте, как ещё называют холм 281, находятся непогребёнными останки нескольких сотен северокорейских военнослужащих, а также нескольких десятков южнокорейских, американских и французских солдат.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров