https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Ближний Восток прибыл новый спецпредставитель генсека ООН по Сирии

18.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 477 просмотров

Норвежский дипломат Гейр Педерсен стал новым специальным посланником генерального секретаря ООН по Сирии. Он уже прибыл в Дамаск и вступил в должность, предварительно сделав заявление для прессы.


"Я рад, что вернулся в Дамаск, - говорит спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии. - Моя главная задача на сегодня – начать переговоры с правительством Сирии по вопросу внедрения резолюции ООН номер 2254, которой и обусловлено действие моего мандата".




Дипломат также уточнил, что в деле национального примирения на территории Сирийской Арабской Республики намерен опираться на договоренности, уже достигнутые в ходе встреч враждующих сторон в Астане и Женеве.

Гейр Педерсен родился в 1955 году. На дипломатическом поприще подвизается с 1985 года, причем несколько лет отработал в Китае. По профессии он историк, женат, воспитывает пятерых детей. Любопытно, что еще в 1993 году он участвовал в деле установления мира на Ближнем Востоке между государством Израиль и Организацией освобождения Палестины. 

Сирия ООН 1.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров