https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Мьянма и Китай будут поддерживать сотрудничество на высоком уровне

27.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 196 просмотров

Об этом было заявлено во время встречи в китайской столице заместителя председателя КНР Ван Цишаня и председателя Федерального парламента Мьянмы Манн Вин Кхайнг Тхана.


На встрече отмечалось, что двусторонние отношения, развивающиеся в позитивном ключе, обусловлены многолетней дружбой народов сопредельных государств. Дальнейшему укреплению сотрудничества способствует ещё и тот факт, что партнёры учитывают и уважают интересы друг друга и регулярно обмениваются мнениями по вопросам очень широкого спектра. 

Ван Цишань отметил, что Пекин ценит усилия соседнего государства по укреплению мира и стабильности в регионе. Зампред КНР подчеркнул, что Китай готов сотрудничать с Мьянмой в строительстве экономического коридора в рамках проекта «Один пояс, один путь». 

Высокий гость из Мьянмы поблагодарил китайскую сторону за сотрудничество и всестороннюю поддержку и выразил готовность самым активным образом сотрудничать во всех сферах и поддерживать инициативы, выдвигаемые дружественным государством. 

Как отмечают наблюдатели, в последнее время Пекин активизировал дипломатические контакты в азиатском регионе. В начале июня прошла деловая встреча глав внешнеполитических ведомств Индии и Китая. Развиваются контакты со среднеазиатскими странами: на недавнем саммите в Пекине было заявлено о стратегическом партнёрстве с Бишкеком

Как сообщала «Большая Азия», всего несколько дней назад в китайской столице прошла встреча Си Цзиньпина с премьер-министром Непала.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров