https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Мун Чжэ Ин не сможет переехать в центр Сеула

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 114 просмотров

Отказаться от выполнения предвыборного обещания южнокорейского лидера заставил целый ряд вопросов, решить которые так и не удалось.


В ходе кампании за пост главы государства в январе 2017 года Мун Чжэ Ин пообещал в случае победы переехать в район недалеко от площади Кванхванмун. Здесь находится комплекс правительственных зданий. Таким образом политик хотел стал ближе к народу и сократить дистанцию, которая образовалась между властью и гражданами страны, сообщает «РГ»

После победы президент не забыл о своих словах. Был создан специальный комитет, который в течение целого года занимался изучением всех аспектов переезда. В итоге был вынесен вердикт, что выполнить предвыборное обещание не представляется возможным. Этому препятствует целый ряд факторов. 
Президент Республики Корея
покинет «Голубой дом»

Прежде всего, оказалось, что спецслужбы не смогут на должном уровне обеспечить безопасность первого лица государства в районе площади Кванхванмун. К примеру, по правилам, принятым в Южной Корее, простым гражданам запрещено проводить акции и приближаться к зданию, где работает президент, ближе, чем на 100 метров. Выполнить это условие в одном из центральных районов Сеула, куда приходят тысячи туристов, просто невозможно. 

Кроме того, возникли сложности с поиском офисов для всех служб президентской администрации: для них просто не нашлось места. Также открытым остался вопрос с оборудованием площадки для служебного вертолёта главы государства. 

Как отметили в профильном комитете, его сотрудники искренне старались найти оптимальное решение и использовали все варианты. Но выполнить все необходимые требования в условиях мегаполиса оказалось невозможным, о чём уже проинформировали главу государства.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров