https://www.mos.ru/dvms/

Москва превращается в самый чистый город в мире

17.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 360 просмотров

Столица России постепенно выходит из карантина.


Президент России предоставил субъектам Российской Федерации право самостоятельного решения, когда начать поэтапное снятие режима самоизоляции и последовательный многоступенчатый выход из карантина, связанного с пандемией COVID-19.

Москва Выход из карантина 2.jpg

В соответствии с распоряжением главы государства, Москва приступила к постепенному смягчению эпидемиологических мер. Так, с середины мая ряд предприятий возобновляет свою работу при условии полного соблюдения всех правил, предписанных вирусологами. Также трудно не заметить, что столица России постепенно превращается в стерильный город, в котором коронавирусу просто нет места.

Москва Выход из карантина 3.jpg

Так как показатели заболеваемости москвичей, как минимум, стабильны, а новые случаи инфицирования стали менее многочисленны, не исключено, что ещё в мае горожанам позволят дышать в парках свежим воздухом, заниматься спортом на природе и прогуливаться по улицам, избегая больших скоплений народа.

Москва Выход из карантина 4.jpg

Несмотря на очевидные успехи, которых добилось муниципальное руководство, мэр Сергей Собянин призывает всех сохранять бдительность и не отказываться ни от правил гигиены, ни от ношения индивидуальных средств защиты, которые остаются обязательными для ношения во всех видах транспорта, кроме личного, и в любом магазине или на работе вне пределов служебного кабинета. Также необходимо сохранять дистанцию с другими людьми и отказаться от рукопожатий.

Москва Выход из карантина 5.jpg

Москва Выход из карантина 6.jpg

Москва Выход из карантина 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров