Открываем Азию для России

13.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 23 просмотров

Москва и Минск увековечили память первого российского дипломатического посланника в Японии

Согласно распоряжению министра иностранных дел России, МИД РФ передал белорусским коллегам портрет первого российского генерального консула в Японии. 


Речь идет об Иосифе Антоновиче Гошкевиче - известном дипломате и просветителе, внесшим существенный вклад в сближение России и Страны восходящего солнца. Он был первым дипломатическим представителем Певческого моста (название МИД Российской Империи в XIX столетии) при императорском дворе Японии в период с 1858 по 1865 гг. 

Передача портрета известного дипломата в Белоруссию обусловлена местом рождения этого известного деятеля - Речицкий уезд Минской губернии (ныне Гомельская область). В то же время российская сторона выразила надежду на то, что в скором времени состоится инаугурация памятника И.А. Гошкевичу в городе Хакодате (Хоккайдо). Установка бюста российскому дипломату находится под контролем внешнеполитического ведомства Японии.

По итогам декабрьского российско-японского саммита, 2018 год объявлен «перекрестным» годом России в Японии и Японии в России.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров