Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Москва и Анкара подтверждают начало поставок С-400 Турции

12.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 207 просмотров

По словам главы турецкого МИД, в этом вопросе «никаких проблем нет».


12 июля Минобороны Турции сообщило о начале поставок в страну российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400. «Первая группа компонентов в рамках контракта по ЗРС С-400 была доставлена на авиабазу Мюртед в Анкару», - приводит текст официального сообщения ТАСС.
Президент Турции окончательно
зафиксировал сроки поставки ЗРК С-400



Как уточнили в Управление оборонной промышленности Турции, дальнейшие поставки последуют в ближайшее время. «Когда системы будут полностью готовы, они будут задействованы», - подчеркнули в ведомстве.

Факт начала поставок подтвердили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС).

Комментируя информацию о начале российских поставок, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Москва и Анкара находятся в постоянной тесной координации.

«Соглашение по С-400 - это закрытая сделка, и процесс продолжается в нормальном режиме. Турция координирует все вопросы, в том числе связанные с самолетами и персоналом. Министерство национальной обороны Турции сделало необходимое заявление. Никаких проблем нет. Этот процесс будет и впредь проходить плодотворно», - приводит его слова агентство Anadolu.

Ранее «Большая Азия» писала, что, согласно сообщениям турецких СМИ, первая партия С-400 была готова к отправке в начале текущей недели.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров