АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Моди поблагодарил Си Цзиньпина за поддержку вступления Индии в ШОС

09.06.2017 РИА Новости 708 просмотров

Встреча китайского и индийского лидеров была одним из наиболее ожидаемых событий в ходе саммита ШОС, помимо, собственно, вступления Индии и Пакистана в организацию



О встрече сообщил сам премьер в официальном аккаунте в Twitter. Это первая встреча лидеров двух соседних стран в текущем году.


«Встретился с председателем Си Цзиньпином. Мы обсудили индийско-китайские отношения и то, как дальше их улучшать», — написал Моди.


Кроме того, Моди поблагодарил китайского лидера за поддержку членства Индии в ШОС.


«У меня снова появилась возможность встретиться с вами во время саммита ШОС. Я благодарен вам за ваши поддержку членства Индии в ШОС и (предпринятые для этого) усилия», — приводит издание Times Of India приветственное заявление Моди на встрече с Си Цзиньпином.


Встреча китайского и индийского лидеров рассматривалась индийскими СМИ и экспертами как одно из наиболее ожидаемых событий в ходе саммита ШОС, помимо, собственно, вступления Индии и Пакистана в организацию. Такое внимание объясняется тем, что в мае Индия проигнорировала форум по китайской инициативе «Один пояс — один путь», который прошел в Пекине. Дели не принял приглашение Пекина на форум, выразив обеспокоенность рядом аспектов китайской инициативы.


Помимо этого, индийские и пакистанские СМИ в преддверии саммита ШОС спекулировали о возможных переговорах Моди и его пакистанского коллеги Наваза Шарифа. В последний раз они проводили полноценную встречу в конце 2015 года, с тех пор отношения двух стран переживают кризисный период. Сообщается, что накануне в Астане Моди и Шариф встретились в рамках одного из мероприятий, но лишь обменялись приветствиями.



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров