https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Минспорт и НОК Армении поддержали Олимпийский комитет России после решения МОК

09.12.2017 ТАСС 343 просмотров

Министерство спорта Армении и Национальный олимпийский комитет (НОК) страны выразили солидарность и поддержку российским спортсменам и Олимпийскому комитету России (ОКР) в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года.


Об этом говорится в совместном заявлении, с которым Минспорт и НОК Армении выступили в пятницу. Совместный документ спортивных организаций огласил министр спорта Армении Грачья Ростомян.

5 декабря МОК принял решение дисквалифицировать ОКР, что не позволяет сборной России выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под национальным флагом. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, будут приглашены к участию на турнире в статусе "олимпийцев из России".

"Мы выражаем солидарность с Олимпийским комитетом России, который временно отстранен от деятельности из-за решения МОК и не может обеспечить участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее спортсменов, получивших соответствующее право.

Поэтому, мы выражаем готовность содействовать по всем организационным вопросам для обеспечения участия этих спортсменов в зимних Играх", - отмечается в заявлении.

"Будет справедливо, если эти спортсмены получат право участвовать в Олимпийских играх под флагом своей страны, а в случае победы в их честь должен звучать гимн страны, которую они представляют", - уверен глава ведомства.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров