https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Министр спорта КНДР посетит Японию

27.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 88 просмотров

Ким Ир Куг получил японскую визу несмотря на антикорейские санкции.


По словам генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суга, въездные документы выданы северокорейскому чиновнику в виде исключения. Министр физкультуры и спорта КНДР является главной Национального олимпийского комитета Северной Кореи, сообщает ТАСС. В Токио он прибыл для того, чтобы принять участие в Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которая пройдёт в Токио 28-29 ноября. 
Северная и Южная Корея соединили дорогу
в районе города Чхорвон

Некоторые аналитики отмечают, что выдача визы Ким Ир Кугу может быть расценена как знак того, что Токио настроен на конструктивный диалог и сближение с Северной Кореей. Это своего рода жест доброй воли. По некоторым данным, в последнее время между странами проводились закрытые консультации в поисках снижения напряжённости в отношениях. 

В настоящее время между Японией и КНДР нет дипломатических отношений. Кроме того, в рамках санкций северокорейским официальным лицам запрещён въезд в страну. Также между странами нет прямого транспортного сообщения, а заход северокорейских судов и посадка самолётов на территории Японии запрещена.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров