https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Министр обороны Японии поднялся на борт крейсера «Аврора»

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 194 просмотров

Впервые глава оборонного ведомства Страны восходящего солнца посетил корабль-легенду, который участвовал в Цусимском сражении. 


В минувший вторник министр обороны Японии Ицунори Онодэра осмотрел музейную экспозицию, расположенную на борту крейсера «Аврора». Особое внимание он уделил экспонатам, которые рассказывают об участии корабля Российского императорского флота в Русско-японской войне (1904-1905). Посещение легендарного корабля стало последним этапом визита главы оборонного ведомства восточноазиатской страны в Санкт-Петербург. 

Днем ранее в Москве в формате «2+2» состоялись переговоры Ицунори Онодэра и главы Министерства иностранных дел Таро Коно с российскими коллегами Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым. Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе развитие совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах, а также сотрудничество в военной сфере.
 
Для японского министра минувшая поездка стала первым официальным визитом в нашу страну. Кроме осмотра символа Октябрьской революции Ицунори Онодэра посетил Кронштадт - базу Балтийского флота ВМФ России. Там же он посетил Кронштадтский морской собор. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров