https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Министр обороны КНДР призвал перейти от перемирия к миру на Корейском полуострове

25.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 323 просмотров

Но Гван Чхоль выступил на VIII Московской конференции по международной безопасности.


Министр обороны КНДР Но Гван Чхоль призвал к переходу от режима перемирия к миру на Корейском полуострове. Это заявление, как сообщает ТАСС, глава северокорейского оборонного ведомства сделал, выступая на конференции по безопасности, проходящей в Москве.

Во Владивостоке завершились
переговоры лидеров России и КНДР


«Те позитивные меры, которые направлены на ликвидацию военного антагонизма, должны быть распространены на всю территорию Корейского полуострова. Должны быть полностью устранены такие источники напряженности, как совместные военные учения с иностранными государствами, ввоз зарубежной военной техники. Наряду с этим при тесном взаимодействии стран - подписантов соглашения о перемирии следует активнейшим образом проводить переговоры о переходе из режима перемирия, являющегося де-юре состоянием войны, в режим мира», - приводит агентство слова министра.

Но Гван Чхоль подчеркнул, что переход от перемирия к миру – первостепенная задача, решение которой устранит источник опасности ядерной войны. «Стремительно развивавшиеся в прошлом году отношения между Севером и Югом доказывают, что если стороны проявят широту характера и отбросят застарелые предрассудки, если они выдвинут справедливые предложения, основанные на принципе взаимного признания и уважения, если они займут правильную позицию на переговорах и продемонстрируют волю к решению вопросов, то они достигнут взаимовыгодных результатов», - сказал он.

«Если мы хотим предотвратить повторение уродливых моментов истории, мы должны беречь ту атмосферу доверия и примирения, которая складывается впервые за долгие годы», - подчеркнул министр обороны КНДР.
«Наша страна будет развивать достигнутую с таким трудом политическую ситуацию, характеризующуюся стабильностью на Корейском полуострове и в регионе в сторону прочного мира. Мы будем развивать на принципах независимости, мира и дружбы еще более тесные связи как с близлежащими странами, так и в целом с мировым сообществом. Мы будем делать все, чтобы нести ответственность и выполнять свою роль в деле защиты мира и безопасности в регионе и во всем мире», - заверил министр обороны КНДР.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров