Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Министерство экономики и промышленности создано в Узбекистане

12.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 444 просмотров

Президент республики Шавкат Мирзиёев продолжает реформирование систем госуправления экономикой.


Новая структура организована на базе Министерства экономики и является уполномоченным государственным органом по выработке и реализации государственной политики в области социально-экономического и индустриального развития страны, а также стратегии инвестиционной политики.
Экономический совет создан
при президенте Узбекистана
Глава государства поручил вновь созданному ведомству до 1 июня 2019 года разработать окончательный вариант Концепции социально-экономического развития Узбекистана до 2030 года, в том числе, стратегию инвестиционной политики.

Министром экономики и промышленности Узбекистана назначен Ботир Ходжаев, до этого возглавлявший Министерство экономики страны.

Также указом президента создано Агентство урбанизации, которое войдёт в состав Министерства экономики и промышленности. К сфере его ответственности относится реализация единой государственной политики регулирования урбанизации, а также долгосрочное планирование темпов, этапов и результатов политики индустриализации.

Его директором назначен Жасур Арипов, ранее работавший первым заместителем председателя Государственного таможенного комитета республики.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров