Открываем Азию для России

30.01.2018 ТАСС 63 просмотров

МИД РФ: ВТС является неотъемлемой частью российско-индийских отношений

Замдиректора второго департамента Азии Денис Алипов также обратил внимание на то, что тема партнерства в этой сфере будет обязательно затронута на высшем уровне.


Военно-техническое сотрудничество (ВТС) является неотъемлемой частью российско-индийских отношений.

Такое мнение выразил в понедельник заместитель директора второго департамента Азии МИД РФ Денис Алипов на презентации книги-фотоальбома "Россия - Индия: вехи военно-технического сотрудничества".

"ВТС с Индией занимает уникальное место в двусторонних отношениях, - сказал он. - Является не только крупным самостоятельным направлением российско-индийских отношений, но и неотъемлемой частью политических отношений между двумя странами".

Алипов также обратил внимание на то, что тема партнерства в этой сфере будет обязательно затронута на высшем уровне. "ВТС и политические отношения с Индией для нас никак не разделимы и идут рука об руку, - пояснил он. - Безусловно, это отражает высокое качество всего комплекса двусторонних связей с Индией".

По словам дипломата, представленный альбом иллюстрирует славную историю взаимодействия Москвы и Нью-Дели в оборонной сфере. "Уверен, что те перспективные наработки, которые существуют на данный момент, позволят следующее издание наполнить не менее весомым содержанием, которым наполнен этот альбом", - заключил он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров