https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

МИД Пакистана анонсирует новую дружественную политику с сопредельными государствами

21.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 169 просмотров

Недавно назначенный главой внешнеполитического ведомства Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил о новой концепции построения международных отношений своей страны.


Министр сообщил, что Исламабад намерен добиться взаимодействия с Кабулом и Дели. Теперь сопредельные с Пакистаном Индия и Афганистан должны превратиться в его лучших союзников и образовать региональный блок. Тем не менее, подчеркнул Куреши, речь не идет об отказе Исламабада от своих суверенных интересов, так как сотрудничество будет строиться исключительно на взаимовыгодной основе.

Любопытно, что министр иностранных дел не просто рассказал о смене концепции, но и сообщил о своем предстоящем визите в столицу Афганистана. Цель официальной поездки – поиск путей преодоления накопившихся за десятилетия противоречий. Ожидается, что в недалеком будущем - возможно, сразу после переговоров в Афганистане - Куреши посетит с аналогичной миссией и столицу Индии. Дело в том, что глава индийского кабинета министров Нарендра Моди письменно поздравил премьер-министра Пакистана Имран Хана с избранием на высокий пост.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Общество

Новости партнёров