Открываем Азию для России

13.02.2018 Синьхуа Новости 125 просмотров

МИД КНР: Китай не ставит никаких политических условий при оказании помощи Мальдивам

Китай никогда не ставил каких-либо дополнительных политических условий при оказании помощи Мальдивам. 


Эта помощь никоим образом не причиняет ущерба суверенитету и независимости страны, и тем более безопасности в регионе Индийского океана. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Такие слова Гэн Шуан произнес на очередной пресс-конференции в ответ на статью экс-президента Мальдив Мохамеда Нашида, опубликованную в среду в газете "Индиан экспресс". В статье М. Нашид отметил, что президент Мальдив Абдулла Ямин в ходе накопления своего личного богатства продал суверенитет государства. Он также сказал, что иностранные силы, в том числе Китай, приняли участие в "захвате земель" Мальдив, включая ключевые объекты инфраструктуры и места общественного пользования.

"Высказывания М. Нашида - это верх абсурда", - сказал Гэн Шуан, добавив, что в ходе пребывания М. Нашида на посту президента Китай оказывал Мальдивам помощь и проводил с ними сотрудничество, в котором были достигнуты значительные успехи.

"Интересно, неужели господин Нашид рассматривает данное сотрудничество как один из примеров "захвата", - сказал китайский дипломат.

По его словам, Китай и Мальдивы сотрудничают в инфраструктурном строительстве и улучшении жизни народа на основе взаимного уважения и равного отношения друг к другу, что сыграло позитивную роль в содействии экономической трансформации и улучшении жизненных условий населения Мальдив.

Читайте также

Новости

Новости партнёров