https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Международный форум по развитию парламентаризма пройдет в Москве летом 2018 года

23.12.2017 ТАСС 604 просмотров

Международный форум по развитию парламентаризма пройдет в Москве летом 2018 года для выстраивания более результативного диалога с зарубежными законодателями. Об этом заявил в пятницу председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем выступлении на закрытии осенней сессии нижней палаты парламента РФ.


"В целях выстраивания диалога и взаимодействия с депутатами зарубежных парламентов мы планируем провести летом 2018 года в Москве Международный форум по развитию парламентаризма", - сказал спикер. По его словам, планируется, что форум станет ежегодным и будет проводиться под эгидой Госдумы.

"Надеюсь, что к нам приедет много наших зарубежных товарищей, тех, кто хочет выстраивать отношения, развивать парламентское измерение этих отношений, но и, самое главное, тех, что хочет дружбы, мира на земле, - продолжил глава палаты. - Потому что это именно та задача, которую ставим мы, депутаты Госдумы, исходя из того, что это позиция нашего общества, наших избирателей, и мы должны ее реализовывать, в том числе в рамках межпарламентского сотрудничества", - подчеркнул он.

Володин обратил внимание, что в межпарламентском взаимодействии у депутатов выстраивается конструктивный диалог, в частности, в 2017 году проведено 154 встречи с представителями более чем 60 стран. Прошли заседания межпарламентских комиссий с Индией, Китаем, Азербайджаном, Киргизией, Арменией, Италией и Сербией. А на 2018 год намечено возобновление работы российско-французской комиссии высокого уровня. "Мы договорились о создании подобных структур с Республикой Корея, Ираном, Гвинеей", - отметил глава палаты.

Он также напомнил, что в Госдуме состоялась первая международная конференция "Парламентарии против наркотиков", в работе которой приняли участие законодатели более чем из 40 стран мира. "Нам необходимо и дальше развивать парламентскую дипломатию с опорой на открытость и эффективность в продвижении интересов России", - убежден Володин.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров