https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Медведев и Рахмон обсудили партнерство Москвы и Душанбе

12.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 479 просмотров

Дмитрий Медведев прибыл на встречу ШОС в Душанбе. Российский премьер уже встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.


Партнерство Москвы и Душанбе в торговле и экономике обсудили премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Кроме того, стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в области безопасности и в военной сфере, меры по укреплению оборонного и пограничного потенциала.

В Монголии обсуждают
возможное вступление в ШОС
 
Дмитрий Медведев прибыл в республику для участия в заседании глав правительств ШОС. Глава российского кабмина напомнил, что второй раз за последние четыре месяца приезжает в «дружественный Таджикистан». «Это символ нашей дружбы», – сказал Медведев. Рахмон добавил, что очень рад новой встрече с российским премьером.

Сегодня же состоится заседание Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества. Затем главы правительств ШОС проведут встречи в узком и расширенном составах.

Напомним, ШОС в 2001 году организовали Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Китай. В прошлом году полноправными членами организации стали Индия и Пакистан. Странами-наблюдателями выступают Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия. Партнерами по диалогу являются Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров