Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ливан получил новое правительство

01.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 489 просмотров

На его формирование ушло восемь месяцев.


В Ливане был объявлен состав нового кабинета министров. Его сформировал премьер Саад Харири, тем самым исполнив мандат, данный ему президентом страны Мишелем Ауном в мае прошлого года.

В новом кабинете С.Харири 30 министров. Десять из них представляют христианский блок «Сильный Ливан», поддерживающий президента республики. Пять мест - у суннитского движения «Аль-Мустакбаль», возглавляемого премьером. Четыре министерских портфеля достались христианским «Ливанским силам». Шииты из организаций «Хизболла» и «Амаль» получили по три поста, как и друзы. Армянскую общину представляют два министра. Остальные депутатские блоки представлены одним министром.

В кабинет вошли четыре женщины, при этом впервые в ливанской истории женщина - Райя аль-Хасан - заняла пост министра внутренних дел. 

Как заявил глава кабинета Саад Харири, он рассчитывает на взаимодействие между министрами, поскольку от этого будет зависеть успех работы новой команды. «Мы займёмся серьёзными реформами и инвестициями в производственный сектор и социальную сферу, чтобы вернуть доверие граждан и обеспечить их благосостояние», - подчеркнул он.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров