АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Лидеры России и КНР провели результативные переговоры по правительственной телефонной линии

20.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 399 просмотров

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры по официальной телефонной линии и договорились о совместных мерах по усилению сотрудничества в деле борьбы с дальнейшим распространением пандемии атипичной пневмонии в обоих государствах.


В то же время, главы российского и китайского государств выразили готовность всемерно способствовать борьбе с опасной инфекцией во всех странах мира. Китайский лидер также подчеркнул, что перед лицом неожиданно вспыхнувшей эпидемии Пекин был вынужден пойти на чрезвычайные меры для того, чтобы справиться с расширением инфицированного ареала внутри КНР.

Президенты Переговоры 2.jpg

Си Цзиньпин дал высокую оценку российско-китайскому сотрудничеству в момент опасного роста числа заболевших. Он считает, что надо усилить международное партнёрство для предотвращения повторения пандемии. Китайский лидер напомнил Владимиру Путину, что текущий год считается в дипломатическом календаре годом научного и технического сотрудничества между двумя странами. 

Президенты Переговоры 3.jpg

Высокие стороны договорились инициативно и творчески подойти к укреплению кооперации биологов и медиков для создания всеобъемлющей системы контроля за здоровьем обоих народов.

Президенты Переговоры 3.jpg

Со своей стороны, президент России выразил восхищение беспрецедентно эффективными усилиями, предпринятыми китайским народом для того, чтобы обуздать опасную инфекцию. Владимир Путин также подчеркнул, что КНР не только сумела добиться впечатляющих результатов в борьбе с коронавирусом, но и протянула братскую руку помощи другим нуждающимся в содействии народам. По словам российского лидера, такое поведение в корне отличается от попыток некоторых стран опасно спекулировать на планетарной пандемии.

Президенты Переговоры 4.jpg

Президенты Переговоры 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров