https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Лидер КНДР посетил Китай

09.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 112 просмотров

Это был четвёртый визит Ким Чен Ына в КНР за 10 месяцев.


В среду завершился визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Пекин. Северокорейский лидер находился в КНР с 7 января по приглашению китайского руководителя Си Цзиньпина.

По мнениям экспертов, цитируемых китайской печатью, частота контактов между главами КНР и КНДР свидетельствует об особо доверительном характере отношений между двумя соседними государствами. До этого Ким Чен Ын встречался с Си Цзиньпином в марте, мае и июне 2018 года.

Большинство южнокорейцев одобряют
приезд Ким Чен Ына в Сеул


Что касается нынешнего визита, то, как полагают в Китае, он демонстрирует решимость главы Северной Кореи выполнить обещания, данные им в новогоднем обращении. В частности, речь идёт об установлении прочного мира на Корейском полуострове, а также о стремление придать динамики процессам экономического развития страны.

Не вызывает сомнения, что в ходе переговоров большое внимание было уделено проблеме денуклеаризации Корейского полуострова. Примечательно, что встреча прошла в момент, когда ведётся подготовка второго американо-северокорейского саммита. В этих условиях укрепление взаимопонимания и взаимодействия между Пхеньяном и Пекином имеет крайне важное значение.

В то же время в КНДР весьма заинтересованы в развитии экономического сотрудничества с Китаем, и, в частности, в изучении опыта китайских экономических реформ. Не случайно утром в день отъезда Ким Чен Ын посетил фармацевтическую фабрику в юго-восточном пригороде китайской столицы, где ознакомился с используемыми технологиями и ассортиментом продукции. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров