Открываем Азию для России

11.12.2017 ТАСС 73 просмотров

Лавров: РФ рассчитывает на наращивание сотрудничества в формате "Россия - Индия - Китай"

Москва рассчитывает на дальнейшее наращивание многопланового сотрудничества в рамках формата "Россия - Индия - Китай" (РИК), в том числе в интересах продвижения на международной арене совместных подходов к обеспечению глобальной и региональной безопасности.


Об этом заявил 11 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров на пленарном заседании глав МИД трех стран.

По его словам, этот формат стал одним из локомотивов общерегиональных усилий по совершенствованию архитектуры межгосударственных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая "должна опираться на принципы всеобъемлющей, равной и неделимой безопасности".

"За прошедшее время достигнуты значительные успехи в расширении числа взаимодействий в тройственном формате, - отметил министр. - При этом мы не останавливаемся на достигнутом - на трехсторонней встрече в Москве в апреле 2016 года было условлено обогащать деятельность РИК за счет новых перспективных тем, представляющих взаимный интерес".

"Россия рассчитывает на дальнейшее наращивание многопланового сотрудничества в рамках "тройки", в том числе в интересах продвижения на международной арене совместных подходов к обеспечению глобальной и региональной стабильности и устойчивого развития, - подчеркнул Лавров. - Подтверждаем измененную заинтересованность в уплотнении внешнеполитической координации на ключевых многосторонних площадках, прежде всего ООН, "Группы двадцати", ШОС, БРИКС".

Читайте также

Новости

Новости партнёров