АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Лаос получил три учебно-боевых Як-130 (видео)

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 707 просмотров

Поставки были осуществлены в счёт контракта, подписанного два года назад.


В Минобороны России уточнили, что программа военно-технического сотрудничества с Народно-Демократической Республикой Лаос реализуется успешно. Все полученные самолёты оплачены в полном объёме. 

В феврале 2016 года на авиасалоне в Сингапуре Singapore Airshow стало известно о том, что ВВС Лаоса заинтересованы в приобретении учебно-боевых машин Як-130. Они должны прийти на смену устаревшим Миг-21, которые находятся на вооружении армии азиатского государства. В настоящее время из трёх десятков истребителей, поставленных Советским Союзом в 70-х года XX века, из-за исчерпания ресурса более половины боевых машин к полётам непригодны. 
В Россию прибыли
танки из Лаоса

Официально о заключении контракта на поставку самолётов и их количестве не собщалось. По словам источника, знакомого с итогами переговоров, состоявшихся в Сингапуре, Вентьян готов закупить 16-20 учебно-боевых Як-130. 

Подтверждением поставок российских самолётов стало видео, размещённое на канале LAOS ARMY CHANNEL в Youtube. В начале ролика, выложенного восьмого января, видны три самолёта с опознавательными знаками ВВС Лаоса. 

Народно-Демократическая Республика стала пятым государством, закупившим учебно-тренировочные самолёты, производимые Иркутским авиационным заводом. В настоящее время шесть машин имеет в своём распоряжении Мьянма, по 16 машин – Бангладеш и Алжир, восемь самолётов числится в армии Белоруссии. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров