https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

КНДР призывают законодательно отказаться от испытания ЯО

15.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 535 просмотров

Глава Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) надеется, что Северная Корея введет на законодательном уровне мораторий на испытание ядерного оружия. 


Как рассказал сегодня в ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» исполнительный директор ОДВЗЯИ Лассина Зербо, международное сообщество надеется, что КНДР после полного закрытия своей ядерной программы сможет присоединиться к Договору. 

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний — это подготовленный под эгидой ООН документ, который призывает страны отказаться от использования ядерного оружия (в том числе в мирных целях). Он был открыт к подписанию в 1996 году. Несмотря на то, что его подписали 166 стран мира, он еще не вступил в силу, так как основные ядерные державы его не ратифицировали. 
В КНДР не боятся
«столетних санкций»
 
 

«Если Северная Корея скажет, что больше ядерных испытаний не будет, если они закроют все свои полигоны - это нужно будет проверить, - если Северная Корея захочет присоединиться к нашему договору, это будет хорошо», - рассказал глава международной организации Лассина Зербо. 

Как уточнил специалист, присоединение КНДР к ДВЗЯИ станет знаковым этапом на пути денуклеаризации Корейского полуострова. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров