https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Корейский фактор в мировой политике – российские эксперты считают, что Север и Юг идут на сближение

15.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 301 просмотров

Вопрос положительных взаимоотношений Северной и Южной Кореи обсудили на пресс-конференции в Москве.


Новогодняя речь северокорейского лидера Ким Чен Ына дала повод считать, что Юг и Север постепенно идут на мировую. Эксперты полагают, что такой шаг вполне ожидаем: по их мнению, два государства не раз выручали друг друга. 

Сближению, по словам экспертов, способствуют Зимние Олимпийские Игры в Пхенчхане – КНДР и Южная Корея впервые за 12 лет договорились выйти на церемонию открытия под одним флагом. Кроме этого, на Олимпиаду заявлена единая корейская команда по женскому хоккею. Россия приветствует это начинание. Стоит отметить, что и Корея активно поддерживает российских атлетов на Олимпиаде.

Исторически корейцы очень хорошо относятся к России, потому что мы пытались защитить в начале 20 века их от японского колониализма. Мы освободили Корею от японских войск – рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» заведующий Центром российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая. 

Толорая.jpg

Многие политологи называют Игры не только ярким зрелищем, но и площадкой для переговоров лидеров Северной и Южной Кореи.

Журналисты.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров