https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Конституционный комитет Сирии может быть создан в ближайшие дни

03.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 261 просмотров

Об этом заявил министр иностранных дел Турции.


«Мы стремимся придать импульс женевскому процессу, продвигаем астанинский и сочинский процессы. В ближайшие дни будет создан конституционный комитет, в состав которого войдут представители гражданского общества, сторонники режима Башара Асада и оппозиции», - сказал глава МИД Турецкой республики в интервью агентству Anadolu.
Иран и Сирия договорились о долгосрочном
экономическом сотрудничестве
Это заявление прозвучало за несколько дней до саммита астанинской тройки – России, Турции и Ирана, - который должен состояться 14 февраля в Сочи. В ходе переговоров на высшем уровне, как ожидается, будут обсуждаться вопросы сирийского урегулирования. Если к тому времени состав конституционного комитета будет полностью согласован, это позволит сделать очень важный шаг на пути достижения мира в САР.

Как сообщали информационные агентства, вопросы формирования конституционного комитета были в центре переговоров, которые провела в конце прошедшей недели российская делегация в Тегеране.

Решение о создании конституционного комитета принято 30 января 2018 года на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи. В состав этого органа должны быть включены представители правительства, оппозиции и гражданского общества. Целью его работы является составление проекта новой конституции Сирии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров